Зимой

Святогор Светозаров
Вылетавший с черни снег
Тихо падал приземляясь.
Проходивший человек
Мёрз, в одежды укрываясь.

Обволакивал простор,
Ворожил искрящим блеском.
Даже издали бугор
В свете фар сверкался всплеском.

Лик луны совсем исчез,
От восходов до закатов.
Прислонило снегом лес.
После бурных снегопадов.

Мои редкие шаги
Оживляли созиданье.
Скрип и треск из-под ноги
Нарушали сочетанье...

Притаиться б где-нибудь,
В сказку дрёмы окунуться -
В зимнем серебре уснуть,
Чтобы по весне проснуться!