Уходят все...

Татьяна Тетенькина
Уходят все,
никто не остаётся
здесь, на Земле,
когда наступит срок,
но почему-то нам
всегда сдаётся,
что самых лучших
забирает Бог.

Не много слов
там, где печали много.
И нет обид.
И образы светлей, –
Не оттого ль,
что перед встречей с Богом
их души чистим
в памяти своей?..