Странная ночь

Натали 99
По дню почившему глухая ночь скорбела.
Её печаль, не разделенная никем,
Свисала траурным платком на город белый,
И лишь с душой моей была накоротке.

Все тайны сердца я могла стихам доверить.
Катились слёзы  в белизну немых страниц.
Но вдруг подуло, и зима вошла сквозь двери.
Шагнув навстречу, у порога пала ниц.

С трудом беднягу дотащила до кровати.
Пугал ужасно изможденный жуткий вид.
Былого не было величия и стати.
И мнилось – духа в ней ничто не оживит.

Роптала гостья, что устала спать в сугробе,
Болят суставы от холодных злющих вьюг.
И чуть  мороз её свирепый не угробил,
И грёзы светлые зовут бежать на юг.

А мех изношен у потёртой длинной шубы,
Обиды жгучие ломают лёд внутри.
Не хочет с ветром, неприкаянным и грубым,
О счастье глупом, мимолётном говорить.

Ворча, что жизнь – многострадальная, плохая,
Пила несчастная из кружки тёплый чай.
Мороз за окнами негодовал, вздыхая.
Злясь на коварство, нескончаемо крепчал.

Я зиму слушала сквозь дрёму, сидя кресле.
Нытьё старухи не мешало мне заснуть.
А утром ранним постоялица исчезла,
И дворник тщательно откапывал  весну.

3 место "Чайный конкурс"
Международный Фонд ВСМ
http://stihi.ru/2021/03/10/4546