В память о Марсике

Владимир Петров Профессор
Погиб коток, любимый нами-
Пал, обездвиженный судьбой!
Теперь не шевелит усами,
Не поднимает хвост трубой.
Не будоражит он Амура,
К хозяйке на руки нейдёт,
Пушка не ищет для паркура,
С ним не гоняет взад-вперёд.
К ноге мордашкой кругловатой
Он потереться не прильнёт
И шубкою коричневатой
По коридору не мелькнёт.
Глазами ярко-голубыми
Он больше не глядит нам вслед
И всех проказами шальными
Не удивляет в десять лет.
Его довольное урчанье
Не раздаётся как тогда,
Не привлекает он вниманье
И в миске не лежит еда.
Охвачено тоской, сознанье
Нам не даёт спокойно спать-
Четвероногое созданье
Не доведётся приласкать!
Он был объектом обожанья
Семейства нашего всего.
Остались лишь воспоминанья,
Да фото, видео его.
Всегда порадовать старался
Нас миленький пушистый друг,
Но тромб случайно оторвался
И подкосились лапки вдруг.
Он изо всех сил встать пытался
И даже кое-как шагать.
Бедняжка так за жизнь цеплялся
И не хотел нас покидать!
Ветеринар сказал: «Леченье
Здесь ни к чему не приведёт.
Один лишь способ-усыпленье,
Чтоб не страдал несчастный кот».
Безвыходность такая штука!
Пришлось его нам отпустить…
Скребёт и гложет сердце мука!
Ты, Марсик, сможешь нас простить?

2021
Москва