У снега даже выбор есть

Власов Григорий Викторович
Снежинки хлопьями кружат,
Как стаи белых лебедей,
Чего они всегда хотят?
Обнять землицу поскорей.

Вновь передать привет небес,
Не мёрзла чтоб пледом укрыть,
Исполнив неба полонез,
С землёю вместе в сон уплыть.

Все разложив свои мечты,
Решить,что делать по весне,
Растаяв,пополнять ручьи
Иль влагой стать родной земле.

У каждого тут выбор есть,
Имеют выбор и снега,
Не уронить лишь нужно честь,
Даже когда вокруг "пурга".
20.01.21