Зарисовка снежная

Нелли Вахрушева
Замело дорожку, замело калитку,
Замело по крышу, старые дома,
И как-будто трубы паром белым дышат,
А перед глазами синь да пелена,

На сугробах лапки тут же заметает,
Кошка пробежала, пёсик погулял,
Снежная погода в городе настала,
Воробей по снегу поутру скакал,

Спрятались под снегом ёлки и берёзки,
Спрятались машины, спрятался каток,
Спрятались под снегом белые вершины,
И девчушки милой, русый завиток,

Шапки нахлобучит, снежные перины,
Станет по колено, снежный, белый ком,
Если так и дальше, скроет постепенно,
Горку и качели, под моим окном,

Веточки укрылись одеялом снежным,
А в лесу, как в сказке, тишь да благодать,
Мальчик едет в садик, утром на салазках,
После школы дети выйдут погулять,

Замело скамейку, детскую площадку,
Мусорную кучу, дворнику назло,
Все под белым снегом, заигрались в прятки,
Будку у собаки, тоже замело,

Как крупа, как пудра, лёгкое касание,
Снег летит, не тает, во дворе холмы,
В снежную стихию город погружает,
Если выйдешь, встанешь, спрячешься и ты.