Успеть

Александров Ник
Мы важного не замечаем,
Жизнь разменяв по мелочам,
Лишь от утраты прозреваем,
Не ценим отданного нам.
Всю жизнь боимся прикоснуться,
К сердцам любимых и родных,
И запираем в клетку чувства,
Дабы излить их у могил.
Грызём себя, что не успели
Сказать заветные слова,
Не повернуть обратно время
И выжигает боль глаза.
Но скорби те уже не важны,
Тем кто оставил этот мир,
Их смерть - живущим назидание-
Дарите свет сердец живым.
Пора и нам остепениться
От нервных скачек за рублём,
Успеть заставить сердце биться
С сердцами близких в унисон,
Успеть явить им благодушие,
Успеть согреться в их тепле,
И выпорхнуть навстречу чувствам,
Своих для них не пожалев,
Успеть простить, успеть проститься,
Успеть прощения попросить,
И в срок, покойно приземлиться,
Омытым слёзами любви.