Сказка

Катерина Невское-Облако
Ночь упала, как кулисы.
Звёзды выщербленным рисом
Покрывают небеса.
Месяц тонок, как коса.

Я не верю заклинаньям:
Все они – из старой ткани,
По краям – следы от швов.
Этот холст совсем не нов!

Я тебе другое зелье
Из другого подземелья,
Слышишь, милый, принесу!
Топчутся шаги внизу:

Это – шорох мягких юбок.
Я держу волшебный кубок
И смотрю в твои глаза,
Жалю взглядом, как оса.

Пей, мой славный, пей до донца!
Всё твоё к тебе вернётся,
Будешь крепок, будешь твёрд,
Как орёл небесный, горд,

Будешь знать одни победы,
Будут лишними приметы –
Сердцем всё постигнешь сам!
Вот какое зелье дам!

Спросишь: «Верная подруга!
Из чего твоя микстура?»

Не увидишь никого –
Лишь осадок лёг на дно.