Ночью стучали в дом

Катерина Невское-Облако
Ночью стучали в дом –
Громко, как в первый раз.
Руки скрутив узлом,
Тащат меня на казнь.

Если убрать стихи,
Если меня раздеть –
Легче коры ольхи
Дух мой окажется ведь.

Если меня скоблить,
Кожу с меня сколоть –
Что будет тоньше: нить
Или нагая плоть?

Яд растворил пигмент,
Скалят завистники пасть.
Нет ничего во мне!
Можете не искать!...

...И за последней чертой
Будет отрадой мысль:
Если во мне – ничто,
Значит, меня не убить.