Гренгам

Катерина Невское-Облако
Когда сил не хватает идти ногам,
Нужно тащить их волоком.
Если не слышно тебя богам,
Бей ещё громче в колокол.

Я писала поэмы шпилям и островам,
Но вокруг все смотрели холодно,
Усмехались: «Держи карман
Шире! Зелено-молодо!»

Но мой внутренний зверь был хитёр и упрям
И рычал, не взирая на горла ком.
Для мечты я надёжный построила храм
И укутала стены войлоком.

Я себе на Московский вокзал
Путь проложила порохом.
Это был мой персональный Гренгам,
И с тех пор я – Невское Облако.