корабли

Таня Акимова
когда  в дождливом небе корабли,
уставшие от времени скисаний,
с дождём переплетутся волосами,
чуть-чуть не долетевшим до земли,
забывшим назначение своё —
оплакивать безвременную осень,
любителям бессмысленных вопросов
кукушка долголетие совьёт —
гнездовье, токовище, мрачный сад
с той стороны дождливого ненастья,
где кораблей раскинутые снасти
дождями непролитыми висят.