Первые люди на земле

Аркадий Арье Дэн
Бело-лиловое поле
Выгнулось телом голодным
В сторону леса, где тролли
Режут божков из колоды.

Вяжется в буквы позёмка,
Пишет о чём-то горячем.
Как тяжело и неёмко
В сердце большом и незрячем!

Сердце пред Б-гом ходило.
Сад был пронизан любовью...
Но сатанинская сила
Раз приползла к изголовью.

И опустились два тела
В бездну, где счастье – на боли,
Жизнь где раскрасила белым
Леса полоску и поле.