Так человек неладно скроен

Ю.Алтайцев
Так человек неладно скроен,
Привычно хмурится чело ...
К чему стремится – недостоин,
Но нет достойнее его.

Стоит один на полустанке
И сигарету мнёт в руке ...
Журчащий голос коноплянки
Его сочувствует тоске.

Не осознав своё величье
От поражений и побед ...
Он дожидался электрички,
Как избавления от бед.

В вагоне, словно в колыбели,
Качались тусклые огни ...
И рельсы ласковые пели,
И горько плакали они.

На неизвестной остановке,
Напоминающей Ирпень,
Как будто радуясь обновке,
Цвела душистая сирень.

А за окном спускался вечер,
Светила яркая звезда ...
И он пошёл звезде навстречу
Ещё не ведая куда.

Составы встречные звучали,
Шумел вдали сосновый лес ...
Жизнь начинается с начала,
Как ожидание чудес.