Сохрани и спаси

Константин Шемякин
Я стоял у купели на самом краю,
Вспоминая о прошлом, о том, как живу,
Все, что делал не так, как платил за грехи…
И при этом шептал: «Сохрани и спаси».

До чего же бывает совсем нелегко,
Ложь над правдой ликует по жизни давно,
Доброты и любви забывается свет,
А надежды все меньше становится след.

Только верю: все это когда-то пройдёт,
И, как лёд по весне, растает, сойдёт,
Засияет вновь новыми красками жизнь!
И твержу сам себе: «Не ломайся, держись».

Раскрывает объятия речная вода,
Унося за собой негатив навсегда,
Принимает и крестит, с макушки до пят,
Как крестила его, кто потом был распят.

И восторгом сияет в душе благодать,
Что дано - то дано, никому не отнять.
И с раскаяньем снова шепчу я: «Прости.
Сохрани и спаси, сохрани и спаси».