Самурай Дон Кихот

Русский Солдат
В 20 лет ты считаешь дураком Дон Кихота,
В 40 лет ты уже сам почти Дон Кихот,
День сурка вместо мельниц, лишний вес от работы,
И ржавеют доспехи под дождём круглый год...

Если мир обезумел настолько, что разум
Всем вокруг представляется пережитком времён,
То меня запишите в Дон Кихоты спецназа -
Лицемерию времени не поддался лишь он.

Можно выглядеть даже неуклюжим, нелепым,
Оседлав Росинанта, показаться смешным,
Но скакать из Ла Манчи хоть в Москву, хоть в Алеппо,
Как бы ни были вёрсты трудны и страшны.

В проявлении чувств будь всегда настоящим,
Фальшь оставь лицемерам, их самих - за спиной,
Пусть сороки слетаются на что-то блестящее,
Дон Кихот из Ла Манчи - неудобный герой.

В 40 лет ты острее, угловатее, жёстче,
А насмешки «манчего» - то ли вой, то ли грай,
Дон Кихот откровенно вёл себя, между прочим,
Словно вставший на воинский путь самурай.

© Сергей Ефимов