Необычный туман

Иван Плетухин
Я по сути не глуп, по характеру строг,
С окруженьем схожусь без опаски.
Исходил я немало Российских дорог,
На которых рождаются сказки.

Потому и не беден душой никогда,
Даже если, вдруг, встретится горе,
Ведь ведёт меня вдаль путевая звезда,
Там, где счастье купается в море.

Ем я всё, что, обычно, на стол подают,
Запиваю водой или квасом,
И пельмени люблю,- очень ценный продукт,
Если есть в них в наличии мясо.

И рыбалку люблю,
Посидеть у реки,
Помечтать о былом и грядущем.
Наблюдать, как стараются здесь рыбаки
Подкормить окуньков равнодушных.

А потом, после действа, зайти в магазин,
Подкупить там леща или щуку,
Чтобы дома сказать:
-Это я наловил!
Опыт мал. Не набил ещё руку.

Что поделаешь?
Это не ложь не обман,
Это всё по инерции вроде,
Навести на любую придумку туман,
Не надолго.
Он быстро проходит.