лишь ты и небо. Сонет rs

Галина Кадацкая
Дыханием холодных февралей
Крепки суглинки в гамме пралин`е.

Имеет белизна особый вкус,
Щекочущий в носу, бодряще-жгучий,
Кристаллов снега, колких, как шпинель,
Капустный хруст в звенящей тишине.
Спешащий шаг устраивает бучу
Под рёбрами, сбивая с ритма пульс.

Бело и ослепительно до рези,
До слёз невольных, стёртых рукавом.
Лишь ты и небо, сердце кувырком -
Без имени, без памяти, без спеси.