Без меня опустеет пространство

Юлия Ковале
Без меня опустеет пространство
Свет и тьма  восвояси сбегут
Перестанет природы мытарство
В счёте быть одиноких минут

Волочиться за солнечным светом,
Прогинаться под тяжестью вод,
Изводить славным прошлым планету
Увлекая в круговорот

Пропадут грешных дел передряги,
Испарятся последствия схем,
В ничего превратятся напряги
Самых сложных из теорем

Улетучится смысл повторений,
Распадётся значений поток
В нулевое количество мнений
В отношении строк, и итог...

Без меня не бывает и только
Тонет камнем во мне навсегда
Никогда на свободе нисколько
И  ничто не оставит следа.