То, во что я верила

Ольга Кузнецова 27
То, во что я верила - разбилось.
То, за что держалась - утекло.
Я с оттенками зеркал сражалась -
Скорбно знать, что всё было враньё.

Оплакивая прах былого мира,
За пеленою слёз не наблюдая ничего -
Я так иллюзией своею дорожила,
Что всё реальное терзало глубоко.

Не скоро отпустила огорчения,
Прозрение упрямо тормозя,
Легло на сердце неизбежно понимание -
В переоценке прочности стекла.

Ошибка наградила горьким опытом,
Уроком, научила проверять.
Из тысячи осколков при падении,
Другого мира сердцу не создать.

Основательность не в красоте и блеске,
На хрупкость тщетно планы возлагать.
Мир надежный создаётся честно -
При ударе он способен устоять.