Флирт

Юрий Гречин
Мужчина в шляпе, женщина в пальто -
Булгаковский сюжет на Патриарших:
Она ему - никак, он ей - никто...
Так, просто провожает день вчерашний.
Засыплет ветер бережно следы
Листвою, как-то рано пожелтевшей.
Доцента холостяцкой чехарды,
И спутницы, так рано овдовевшей.
Без писем томных, вздохов и стихов,
Без сладких снов и слёзных причитаний,
Мешаем сходу аромат духов
С вонючим потом грубых прикасаний.
Из вежливости к дому проводя,
Мы тут же забываем друг о друге,
И вот уже, недельку погодя,
Уже с другой болеем сим недугом.
Мужчина в шляпе, женщина в пальто,
Кормили белой булкой сизых уток.
Глазело скучно из пруда ничто,
За нескончаемым потоком проституток...