Сильная

Зубкова Наталья
Послушай, а, может, не так уж ты и виновата?
Не верь фейерверку проклятий и громких слов.
Тают надежды, как сахарно-снежная вата.
Пагубное пристрастие - это же не любовь!

Плакать ночами и слёзы глушить подушкой,
Видеть во сне, что вряд ли дарует явь.
Что за любовь, раз снимает с тебя, как стружку,
Жизнь слой за слоем? Поробуй теперь исправь.

Разве об этом читала ты в детстве сказки,
Разве такие принцы будили принцесс?
Не вдохновляли такие сестер Парнасских
Это ли счастье? Нет, уж скорей - эксцесс.

Утро, нахмурив брови, не станет добрым.
Кофе - не панацея от сотни бед.
Мир, что ты строила снова  разбит и попран,
Только врага остался простывший след.

Плечи расправишь - на завтра опять вершины,
Планы не сметь нарушить! - таков приказ.
Сильными делают женщин лишь те мужчины,
Что во сто крат слабей и трусливей нас!