Интересная дата

Валерий Ларгин
Шестьдесят – интересная дата
Блещет звёздная пыль на висках
Всё чем тело горело когда-то
Превращается в соль на губах
И порой замирая на вдохе
Ловит разум холодную мысль
Вот ведь как? Жить¬-то хочется больше!
Чем короче становится жизнь

Шестьдесят – как недавно всё было
Детство, юность, весенний рассвет
Бестолково смеялись, любили
Не жалели потерянных лет
Отрывались как надо, по полной!
Было всё интересно и всласть
Где теперь эта глупая вольность?
Где теперь эта нежная страсть?

Вы не думайте? Я не жалею!
Всё что было, то было «путём»
Просто вдруг опустели аллеи
В тихом парке, осеннем моём
И пускай всё ушло без возврата
И всё тоньше становится нить
Шестьдесят – интересная дата
Дай вам Бог, до такого дожить!