Самолеты стали эхом...

Виталий Мельник
Ну вот: "Еще раз про любовь"
- подметил мастер было метко,
И мы с земли вишневой веткой
помашем самолету вновь...

                "С земли тоскливым взглядом провожу,
                Свободный твой полет под небесами.
                Махну рукой крутому виражу
                Над нашими притихшими домами..."
                http://stihi.ru/2020/04/18/7806

Самолеты стали эхом,
будто тучи, будто ветер...
Провожая этот вечер,
взгляд пошлю за дальним следом...

Теряясь в небе, самолёт
прочертит след инверсий длинный...
как светел, лучезарен лёд,
что освещён закатом дивным...

Летят в заоблачной высИ,
теряясь в синем самолёты,
гор Гималаев сонм висит,
земля и небо - где там, что там...