Россия- Родина моя!

Лев Слонимский
Россия- Родина моя!
Страна со сложную судьбою.
Как величава ты всегда,
Прекрасна, хороша собою!

Твои бескрайние поля,
Леса, моря, овраги, горы
Все это Родина моя
Мои любимые просторы!

Церквей сверкают купола,
Блестят на солнце гор вершины!
Все это Родина моя
России яркие картины!

Тебя за день не обойти,
Ни за неделю, ни за месяц.
Всю жизнь России посвяти,
Будь счастлив, светел, будь ты весел!


России добрая душа,
Она поможет всем, пригреет,
Обнимет ласково дыша,
Как мать обнять дитя умеет!

Мы верим в счастье и добро!
Любовь нам жить всегда поможет!
Любите Родину свою!
Мы знаем, каждый это сможет!