Ночь на Крещение Господне

Матвеева Екатерина Юрьевна
В ночи все крупнее и чаще
Срывался безветренный снег
На лес, чернотою сквозящий,
Его убеляя вполне.

В небес ледяной иордани
Блеснула рыбёшкой звезда
И скрылась в нашедшем тумане.
К полночи боясь опоздать,

Сбегались к озёрам и рекам
Деревьев сырые полки.
И Принявший зрак* человека,
Как прежде, не отнял руки...


     18-19.01.2021.


*Зрак- образ

Фото из домашнего архива