Вечер у телевизора

Дмитрий Сухочев 1
                Обычный вечер...У экрана  с чаем.
                В домашнем кресле – малость отдохнуть.
                Пультом каналы все переключая-
                Так хочется в экран мне запульнуть.

                На первом все семейные разборки-
                На самом деле-шоу- не поймешь...
                Где в спальни раздвигают как бы  шторки
                Всех наизнанку, открывая ложь.

                Затем программа « Время», к ней привыкли,
                Хоть там пожары и лавины сплошь.
                В борьбе с Ковидом мы душою сникли.
                Достал он всех,-Ковид,едрена вошь... 

                Смотрю чиновников -и их  отчеты,
                И репортажи   даже с красных зон.
                В аптеках  наших  из лекарств лишь что-то.
                А нужных нет. Ковид, как враг силен…

                Вот сериал большой идет  " Ищейка,"
                И " Тайны следствия"- второй канал.
                Так капает  бездарная  копейка…
                Менты, бандиты-  их переключал.

                А где же те, кто сеет, землю пашет,
                Кто строит и в  морозы, холода.
                Кто на себе несет нагрузок чашу
                И чем  живут  селенья,  города.

                Они,увы, сегодня  что то  не в почете…
                Не  получают  премий, ордена.
                Про  заводчан  в газете  не прочтете.
                Нам  неизвестны   эти    имена. 

                Как  злит меня попсовая эстрада,
                Талантам с голосами не пройти...
                А молодежь в экстазе, словно стадо...
                И с МУЗ-ТВ придется мне уйти.
               
                А на экране все мелькают тени-
                На РЕН  ТВ  -Земле сулят лишь крах…
                Включаю я « Уральские пельмени».
                Хоть посмеюсь,  исчезнет злость и страх.