Смоленский венок сонет 4

Наталья Мартишина
Сонет 4


Звучит привольней и родней
Напев старинный и забыбый,
И вдруг средь городского быта
Напомнит даль о старине:

Былина приблазнится мне...
Ворота времени открыты,
И мнится: цокают копыта
Новоподкованных коней.

И ладятся ладьи к брегам...
Белопесчаные откосы
Открыты волнам и ветрам...
Всё слышен песни отголосок,
По заднепровской стороне
Плывут соцветия теней.