Века прошлого день

Михаил Николаевич Петров 1
     Века прошлого  день…
Город шумный всерьёз, неуживчив и тесен.
Если сердцем прирос я к родным сельским весям.
Многих нет деревень, сердцу лиц , мне знакомых.
Века прошлого день:, свет свечи пред иконой.
И подолгу молюсь в мыслях сумрачных в храме.
За родимую Русь, в мгле лесов и бурьяне.
С думой доброй судьба, век о хлебе насущном.
В снах полей и изба, в ниве, льне ли цветущем.
Рад косой был махать, на лугах всем колхозом.
С петухами вставать, в страдный день сенокоса.
Новый век погружён в дел, забот новых заметь.
Хваткой цепкой  как сон держит прошлого память.
Поменялись:, жизнь , быт и сёл вымерших нравы.
Вновь такою не быть, как была та держава!

Михаил Петров.