Ну, просто хочет так душа

Дядин Виктор
Ах, Зимушка, какое счастье!
И к нам ты, наконец, пришла;
Накрыла, вдруг, своим ненастьем,
Задав спецтехнике дела.
Метёт пурга, творя сугробы,
А на душе моей восторг!   
Хочу по пояс были чтобы,
Да и превысили забор.
Сугробы мне зачем такие?
Ну, просто хочет так душа,
Ведь расчищают их другие –
Лишь этим старость хороша.
Не нужно ехать на работу
К ней добираться чрез пургу…
Пойду почищу снег в охоту –
И дворничихе помогу.