Бабочка стеклянница

Ольга Федорук
Алмазная кувшинка -
Кружит стеклянница снежинка.

  17. 01. 2021 г 

-------
Аннигилируя мгновенья жизни в прах,
Пульситует над бездной вещий пар...
Горит витражных крыльев взмах -
Садится бабочка и пьет психоделический нектар...

-------
Осенняя крапивница

Канава. Глины красная халва.
Горчит и пахнет сливками глухая крапива.
Крапивница капризно карнавалит,
раскинув крыльев кружева -
Сусальным золотом расшитая канва.
Последний мёд. Пирует краля.
Пока мечты морозы не украли.

22 09 2019 г.
--------
КружИтся бабочка в огне,
Как стриптизерша в кружевном белье.