Алфавит. Круасан любви

Татьяна Нн -Пономарева
Как только рассвет прикасается к крышам,
Как только трамваев трезвон еле слышно
Касается слуха жильцов, чутко спящих,
Командует утро «Подъем!». И бодрящий
Кофейный струится по дому дымок.
Кастрюлька с котлетами –это к обеду,
Конспекты занятий на вторник и среду.
Косметика? После! Ключ вставлен в замок…
Корицей запахло откуда-то сладко…
Кафе «Как в Париже»…с магнолией кадка,
Корзинки, а в них круасаны с вареньем…
Какое же, всё-таки, жить наслажденье!
Кофейная чашечка цвета ванили…
Коробка с пирожными-шу и эклер –
Кондитер – волшебник. Доставил курьер,
Который живёт по соседству, напротив.
Курьер обаятелен, словоохотен.
Курьер каждый вечер подходит к окошку.
Конечно, на девушку смотрит и кошку,
Которая с девушкой рядом расселась.
Курьер Коля Крутов влюблен…Где взять смелость
Катюше сказать непременно о том?
К ней он бы пришел в гости с рыжим котом,
Конфеты принес бы и кошечке «Вискас»,
Чай пили бы с Катей и ели ириски.
Кофейник бы утром он ставил на печь,
Как повод найти, чем Катюшу увлечь?
…Катюша стоит у окна утром ранним…
Как ей надоело жевать крусаны,
Как хочется, чтобы курьер понимал –
Катюша его ждёт, а не крусан!
Конфуз и комичность, трагедия, драма,
Когда море чувств …но внутри круасана.