Мы за прирученных в ответе

Людмила Полищук-Керчанка
В огромном мире, сотканном из звёзд,
На крошечной такой планете
Принц Маленький один всего живёт –
Не водятся там больше дети.

Доверчивый, бесхитростный малыш,
Он ищет друга в целом свете,
И узнаёт – кого-то приручИшь,
Ты за него потом в ответе.

Я, глядя в небо, словно слышу смех,
Звон колокольчиков далёких,
И вспоминаю приручённых всех,
С кем в мире мне не одиноко,

Кому тепло души своей дарю:
Цветам, любимым людям, дому.
С утра всем улыбнусь, шепну: «Люблю!»
И нарисую Принца на стекле оконном.
Январь 2021