Лимония

Николай Седой
Мне мамою рассказана
в счастливом детстве сказочка,
Что с Чиполлино связана
в словах, не наяву.
Ну кем судьба заказана,
Эх жизнь моя заплаточка!
Как сказкой той наказанный
в Лимонии живу.

Моя страна разграблена
олигархичной сволочью
И тем жлобьём, кто в князи к нам
в лаптях, из грязи влез.
Молчишь народ? Как раб вина
пропил мечты узорочье,
И Сэм тебе диктует сам
работу, честь, регресс.

Теперь страна Лимония
известна миру в рейтингах:
Бесстыдства - беззакония
и смертности людей.
Жирует беспардоннее,
кто сдал страну на демпингах
В разряд  - полуколония,
и грабит нас наглей.

Здесь войско лишь парадное -
Без хатно- безлошадное,
Здесь нас ахметят мойские
и колопинчуки.
Хабаду - прибыль ладную,
нам нищету заплатную,
Им - чудеса заморские,
а нам лишь гопаки.

Живём как в пересортице,
в ней нервы, судьбы портятся.
Поём что ты жива ещё,
А ты - ведь умерла.
Мы терпим в безработице,
при власти мрази сборище.
Вот в чём всем нам позорище -
Лимонии дела...

23 января 2012 года.