Крещенское утро

Анель 2
Морозное, тихое, снежное
Январское утро в пути.
Казалось, такое безбрежное,
К границе идти и идти…
Немного попутчиков утренних:
Лиловый рассвет вдалеке,
Белесый покров целомудренный
Да ворон сидит на сучке.
Косынку с ажурною кромкою
Надело еловым кудрям,
Обвило дорогу тесемкою,
Что тянется к здешним церквам.
И с чистым эфиром целительным,
С душою крещенских молитв,
С таким торжеством упоительным
Оно благодать всем дарит.
С лучом и мелодией солнечной
Бежит непоседа-денек.
Он утро с улыбкою крошечной,
С теплом и надеждой разжег.