К Юбилею Дэвида Линча

Олег Буквин
Он ловит как рыб миллионы идей,
Нас радуя долгие годы -
Художник, чудак, режиссёр, лицедей,
Ведущий прогноза погоды.

Его голова как дымящий завод,
В котором штампуются тайны -
И совами чертят они небосвод,
Блю-скайный и голден-саншайный.

Бездоннее ночи, вкуснее икры,
Затейливей кода да Винчи -
Нас вновь погружают в иные миры
Творения Дэвида Линча.

Сегодня он молод, всего ничего -
Три раза по четверти века.
Поднимем же кубки! Мы пьём за него,
Прекраснейшего человека!

____________________________________________

Олег БуквIN ВКонтакте - https://vk.com/bukvinoleg