Дороги

Александр Шевель
               
Растеклись сомнения по полю,
Облаком накрыли красоту.
Ветры душу не спасут от боли,
Буря не заполнит пустоту.

В суете не думаю о Боге,
Сгоряча, былые связи рву,
А когда я нахожусь в тревоге,
Никого на помощь не зову.

Сам забрел, куда, не понимая,
Вижу то, что вижу я один.
Явного, порой, не замечаю
И печалюсь часто без причин.

Надо мною голубое небо,
Тени от деревьев в гости ждут,
Но я рвусь в дорогу, веря слепо,
Что дороги к счастью приведут.