Миллениум

Алла Минкина
Полжизни в прошлом веке отмотав,
Вступила в новый по-хозяйски смело,
Не зная , что суров у века нрав,
И для меня в нем не найдется дела.

Хотя...в том вовсе виноват не век:
Мои года, привычка жить размеренно.
Ведь в жизни всё решает человек,
А Бог решает -что кому отмерено...

Ищу ответ в вопросе непростом:
После себя какой оставлю след?
Вот дерево, отжив, согреет дом.
А что после меня - ответа нет...
 
Я не жила ни праведно, ни грешно,
Как все,  порой случалось,ошибалась.
Но почему так сердце безутешно ?
А на душе - вселенская усталость!

После меня останется Земля.
Земля , что терпелива с каждым.
И рядышком в цветочные поля
Запеленает праведного с бражным.*
  * ,,Бражный,,-  здесь - грешный