Исповедь

Оксана Искра
 Не хочется кривить душою,
 Вонзая в сердце острый нож, Невольно становясь рабою.
 Той госпожи, чье имя - ложь. С какой наивностью сердечной С какою детской простотой
 Стремилась пылко к жизни вечной
 Я, вдохновлённая мечтой!

 Когда внезапно и жестоко
 Ворвался буйным ветром OH
 Вмиг сердцу стало одиноко,
 Окутал душу страсти сон.

 Пугала двойственность желаний
 Любить - и Богу верной быть.

 Я прилагала все старанья, Пытаясь чувства победить.


 С надеждой к небу обращалась,
 Его о помощи моля, Слезами часто умывалась
 Моими матушка-земля.

 Я занялась самовнушеньем, Пытаясь веру сохранить
 Любовь счита искушеньем
 Рвала невидимую нить.


 А нить была живой крепкой.
 Казалось, без неё не жить.


 Невольно Вогу изменила,
 Но больше стала мир любить

, Запретный плод безумно сладок, - Недаром люди говорят.
 Зловещий горечи осадок
 Такие ягоды хранят.

 Друзьям открыться не решаюсь, Признать неискренность свою, В их пониманье сомневаюсь, У края пропасти стою,


 Но жить так больше невозможно:
 Быть телом здесь, а сердцем там.
 Бродить в печали безнадёжно, Сквернить неправдой Божий храм.

 Пример увидела в подруге,
 Которую звала сестрой.
 И, размышляя на досуге,
Я вывод сделала такой:

 Одно решенье выбрать нужно, Принять однажды навсегда,
Не уступая малодушно Порыву ложному стыда.

 Определить, где правда, нужно.
 Не знаю, что от жизни взять.
 Боюсь однажды безрассудно
Добро на злобу обменять,