***

Мария Паначева
Вдребезги разбиты зеркала,
Я не теряюсь больше в отраженьях:
О, я не одинока - я одна,
И не ищу свой образ в искаженьях.

На этот раз не бунт и не аскеза,
И не упрямство гордого борца,
Я не ряжу опять себя в железо -
Я постигаю замысел Творца:

Я обретаю суть свою и путь.
И плата до банальности проста:
Мне стоило один лишь раз рискнуть..
И вот "Аз есмь"! И это навсегда.