До встречи...

Мария Паначева
Я никогда не попрошу тебя остаться,
И не уткнусь в плечо, моля: "Не уходи! "
Я, как никто, умею расставаться,
И двери закрывать, гасить огни.

Не буду гладить кудри, спину, плечи..
И преданною нежностью вязать,
Я вызову такси, скажу: " До встречи! "
И что не встретимся, я буду сразу знать

Ты мне расскажешь правила игры,
Где ты крупье, а я в последней ставке
Пытаюсь выиграть ворох мишуры,
Что ты развесил на своем прилавке.

О, я могла б тебя любить душой...
Не только телом, и не только ночью,
Но отыскать тебя под мишурой...
Избавь. Мне это скучно. Очень.

Я подыграю: выставлю на кон
Часы и серьги. Буду улыбаться.
Я проиграю. Встану. Выйду вон.
Я не вернусь - ты не проси остаться.