Эх, Ты Старая Европа!

Бойко Валерий Петрович
 Говорят во Франции поваром, чтоб стать
 Поварскому делу надо, девять лет отдать,
 Повара все на экзамен стряпают омлет,
 А комиссия решает, повар ты иль нет.

 Роли совсем не играет, скажем фуа-гра
 Какой вкус там у неё иль свежа, добра?
 Весь экзамен поглощает обычный омлет,
 Омлет сам за всех решает повар ты, иль нет?

 Странно то, что оливье тоже не причём,
 У французов оливье, знает каждый дом
 Оливье в России тоже засел навсегда,
 А тут нате вам омлет, что за бравада?

 Лягушачьи лапки, также  мясо блю,
 Кассуле и фуа-гра, вкусный керафлет,
 Не влияют на экзамен,
 Только лишь омлет.

 Эх, ты Старая Европа,
 Ешь от жаб всё, до укропа
 Бычий хвост ешь и улитки,
 С экскрементов пьёшь напитки,

 Вот у русских, щи да каша...
 Вся от Бога пища наша
 Едим в праздник оливье,
 Носим с золота колье.