Строки

Анпилогов Михаил
СТРОКИ
Изобразил, как мог, я лирой
Мир ненавистный мне и милый.
Мир страшных тайн, шальных страстей,
Мир, в схватках сломанных, костей.
Здесь колыбельную поют
И, рот скривив, в бою орут;
Здесь шум берёз и взрыв фугасов;
Здесь угнетает раса расу;
За веру чтят здесь и казнят;
Здесь человек – и чёрт и свят;
Кровавей – чем зверей и птиц, -
Кровавей нет людей границ;
Здесь честь и совесть – без остатка.
Мир этот – горько-кисло-сладкий –
Изобразил, как мог, я лирой, -
Мир ненавистный мне и милый…
Но всех дороже, без затей,
Те строки, что дарил я ей,
Те строки, что дарил я ей,
Дарил я ей… любви моей.

              08.11.1999.