От звезды и до воды

Ольга Завьялова 2
Отродясь, гадали в Святки,
"От звезды и до воды".
С той забавы взятки гладки –
Ворожба берёт бразды:


Что в потьмах-то нагадаю...
Свеч мерцанье, зеркала...
Прям от страха пропадаю...
Да того ли зазвала?

Игры в прятки затевая,
в отражениях мелькнул,
воротился вновь, зевая,
то прильнул, то обманул.

Ой, боюсь, дрожат поджилки.
Осеню себя крестом!
Ночью прячутся страшилки
знать за банькой, под кустом.

Удираю без оглядки,
далеко ли до беды?
Отродясь, гадали в Святки
" От звезды и до воды".



Фото автора.