Странник

Ирина Горбань
От руки звонаря разливается звон в поднебесье,
От молитвы его воробьи собираются в стаи,
Странник в небе луну на веревочку будто повесил
И глядит свысока, словно книгу о жизни листает.

Постранично читать о житье на зеленой планете,
Календарным ветрам подчиняя сухие минуты,
Выпал шанс неспроста, звонари ведь как малые дети,
Будут долго звонить, благо, свечи луны не задуты.

А малиновый звон пусть летит в белоснежные дали,
Ведь сейчас звонарю выпал шанс для молитвы последней.
Что за Странник такой? Вы похожего где-то видали?
Говорят, он один. И особый для нас собеседник.