В безмолвии сердца

Альга
В безмолвии сердца на сей бренный мир взгляни,
он в омраченном огне страстей пеплом осыпается.

Забыв про суть, он зажигает только морока огни,
Искусно вымарав причину, от последствий мается.

Для глаз ослепших огни высшие и вовсе не видны,
И спящие из этого мира выход найти не стараются.

Лишь для прозревших и проснувшихся они даны –
В земной юдоли боли по ним опыта набираются...