Размышления на тему Быть собой

Марина Либорская
Быть собой так не просто бывает:
 Одеваться в свою одежду,
Осадить за рукав невежду,
Когда женщину оскорбляет..

Быть собой - это как?
Это знак на воде?
Эта мера вещей обрисована где?
То быть может талант приготовить фаршмак,

А быть может пропеть
Эту песенку так,
Как никто никогда 
И не пел до тебя,
Это тоже ведь знак-
Эта ноша-твоя!

Быть собой - не идти на корысть,
Ради денег науку не грызть,
А исполнить из детства мечту,
И явить миру ту красоту,

Что заложена Богом была,
Но до времени мирно спала.
Как цветок, распустившийся в срок
Будет этот сердечный толчок!

Быть собою не просто бывает,
Когда эгос тебя накрывает,
Отличить проявление самости
От заложенной свыше реальности.

Покажи мне меня настоящего,
Пред Тобою открыто стоящего,
И позволь уловить изнутри тот сигнал,
И проснуться скорее, ведь раньше я спал!

20.01.21