добавьте музыку в стихи

Николай Стахив
***
вечер не спелый,
поросль печали
и не унять тишины.
так темнотою укутались дали,
чтобы нам их,
не найти.
и заливаясь, птичка -
сердечко,
страстно желает огня.
словно сверчок,
притаившись за печкой,
бает про радости дня.


***
небо в натяжку, пух облаков,
сладкая жизнь пробегает украдкой,
вот и сижу, без дураков,
строчки кромсают нежность тетрадки.
ладушки ладные ,жить бы в ладу
и не играть в чехарду с настоящим...
я же , конечно , не пропаду,
если не стану вовсе пропащим.
масти осенней курносая прыть,
так оголяються молча деревья...
и не возможно уже не любить,
 это во всю осененное время

 
***
набег закончен можно не спешить,
кто вышивает крестиком , тот знает...
что время есть :
и плакать , и любить,
порою жизнь такое затевает,
даешься диву, чтобы не сойти,
на станции любовь,
а сердце рвется...
я обожаю истину без слов,
где крик молчанья,
над толпой смеется .
и губы тянутся в воздушный поцелуй,
прижав к груди,
не отпускай мгновенья
и пусть там, только вечность впереди...
мы на любовь,
опережаем время.


 ***
не принимай за чистую монету,
промчалось лето , не остановить...
и осени букет сияет светом,
как можно жить ,
чтоб это не любить?
богатством обнищалые пройдохи,
тонут в делах,
не в силах оторваться...
а я люблю лишь млечные дороги,
ведущие к нечаянному счастью.

 
***
добавьте музыку в стихи
 и пейте , тот коктейль душою,
духмяный оклик тишины,
примят невидимой игрою,
не ожидаемый фурор ,
 раскаты ливня, вздох прохлады,
как будто потянуло с гор
 и небом смяты,
бегут галопом облака
и молний вспышки,
сверкают и наверняка,
 от гроз задышка,
у заблудившийся в степи
 неразберихи...
а дождь идет,
а дождь летит,
легко и лихо...
так вдохновение парит
не замечая,
что мир застыл,
он ждет стихов,
как утро чая.


 ***
стук в прошлое,
открой глаза,
застрявший лифт пошел на взлет,
мечты взметнувшей стрекоза
о сокровенном нам поет.
прижмешься и,
забудешь сон...
со всех сторон зеркальный мир,
ты отраженьем окружен,
кружит невидимо эфир.
вдыхая радость ,
ты паришь,
вдыхая грусть не замечаешь,
как падает на землю лист
и время тает.