Зимняя сказка

Надежда Туоми
Люблю тебя, красавица зима,
Сугробов повсеместные завалы,
Морозный день, блестящая лыжня,
Ведущая в заснеженные дали.

Следы под ель неведомых зверей,
Чешуйки шишек в беличей
столовой -
У зимней сказки множество дверей
Таинственных и каждодневно новых

Люблю тебя, красавица зима,
За бодрый дух холодного дыханья,
За пробужденье спящего ума,
Спешащего на зимнее свиданье