Туда, где стояла моя деревня...

Катенька Калинина
До сих пор приезжаю туда,               
                где стояла моя деревня.
Нет дороги уже. От угла,
                там где столб с фонарем, мне налево.
Потом прямо, примерно с квартал
                - это метров 500  по-Московски.
Вон там, видишь, высокий бурьян?
                Это поля конец, где картошка...
Где картошка росла и малина.
                А вот тут была лавка, рябина.
Где-то доски должны от сарая...
                где-то тут, у забора лежали...
А за яблоней - был там колодец.
                Не ходите туда в половодье.
Провалиться  - раз плюнуть : болотце.
                Даром, высохло малость на солнце.
До сих пор приезжаю сюда.
                Тут стояла моя деревня.
Нет дороги уже. От угла,               
                где был столб с фонарем, - здесь налево...


PS В ответ на "Разруха"
(Татьяна Стукова)  http://stihi.ru/2019/01/02/5089

Фотография из интернета