Конечно же, не чуждо нам людское...

Вит Ассокин
Конечно же, не чуждо нам людское;
и даже попускалось до поры
сердцам сверх меры привносить плотское,
где быть должны духовные дары.
Пока, не зная истинного света,
мы укрывали ветхий стыд и срам
своих друзей – святились, и за это
в последний день простится много нам;
лишь днесь, когда и время на исходе,
и мы, как никогда, во тьме веков,
давайте не вносить во храм Господень
доходы ритуальных блудников:
пусть ум и сердце, как единый страж,
не допускают впредь священных краж.

20.01.2021